Открыты пункты сбора использованных батареек! Принеси батарейку, помоги природе!

16.10.2018 Владивосток

Давайте разберемся, почему ронять батарейку на стол — полезно, а на улицу — опасно для здоровья.

Если бросить батарейку минусовой стороной на стол с высоты 2-3 см, то заряженная ”останется на ногах”, а разрежённая звонко отскочит и упадет. Таким образом можно узнать, заряжена ли батарейка.

Однако если вы выбросите использованную батарейку на улицу или в мусорный контейнер, то это плохо скажется не только на окружающей среде, но и на вашем здоровье: одна вытекшая батарейка может отравить 400 литров воды или 1 кубометр почвы. Как только яд попадет на землю, он тут же разнесется по почве. К примеру, он с лёгкостью может попасть на поле, на котором растут арбузы, а спустя несколько месяцев эти же арбузы окажутся у вас на столе. Поэтому очень важно правильно утилизировать использованные батарейки.

Так что если вы бросили батарейку на стол, а она упала, значит пора ее утилизировать. Для этого мы открыли пункты приёма в каждом офисе продаж "Мир Упаковки" в Дальневосточном регионе! Посмотреть их адреса вы можете у нас на сайте в разделе контакты.

Опережая события: на Восточном экономическом форуме Министерство природных ресурсов РФ поддержало программу сбора батареек в переработку.
Согласно подписанному соглашению пункты сбора появятся в основных крупных торговых сетях по регионам России.

Так что совсем скоро помогать окружающей среде будет ещё проще!
Вы с нами?


Подписка на товар

Вы успешно подписались