29.11.2017

Слово «фольга» пришло в русский язык из польского, куда транзитом через немецкий попало непосредственно из латинского. На латыни folium значит лист. Только фольга - это очень тонкий лист.
Изначально алюминиевая фольга воспринималась как замена оловянной. Впервые ее промышленное производство было организовано в 1911 году в г. Кройцлингене (Kreuzlingen) в Швейцарии. Всего через год после того, как Роберт Виктор Неер (Robert Victor Neher) получил патент на технологию ее изготовления.
В 1911 г. в алюминиевую фольгу стали заворачивать плитки знаменитого швейцарского шоколада, а годом позже - хорошо известные и сегодня бульонные кубики Maggi.
В 20-е годы XX столетия алюминиевой фольгой заинтересовались производители молочных продуктов. А уже в середине тридцатых миллионы европейских домохозяек использовали фольгу в рулонах на своих кухнях. В 1950-1960-х годах производство алюминиевой фольги увеличивается в несколько раз. Во многом благодаря ей приобретает столь внушительные масштабы рынок готовой еды. В эти же годы появляется хорошо известный всем по пакетам для молока и соков ламинат - симбиоз бумаги и алюминиевой фольги.
Уникальные свойства фольги, которые включают в себя непроницаемость, прочность и безопасность для продуктов, обеспечивают широчайший спектр ее применения в различных сегментах пищевой промышленности. Фольга – популярный материал для упаковки продуктов питания: молочных и сухих продуктов, кондитерских изделий, готовой еды и полуфабрикатов, чайной и кофейной продукции, напитков, а также корма для домашних животных.
Алюминиевая фольга устойчива к высоким температурам, не плавится и не деформируется при нагревании. Температура плавки алюминия – 660 градусов – недостижима в бытовых условиях. Благодаря устойчивости к высоким и низким температурам, фольга используется как для тепловой обработки, так и для заморозки продуктов..
Алюминиевая фольга – абсолютно экологичный материал. Фольга поддается 100-процентной переработке, не утрачивая своих уникальных свойств. Алюминиевая фольга полностью разлагается в земле (по данным экспертов, тонкая фольга полностью разлагается в течение одного года).
Алюминиевая фольга нетоксична, безопасна для использования в контакте с пищевыми продуктами, не меняет их вкус и запах, надежно защищает от влияния внешних факторов и препятствует возникновению и размножению бактерий. Последний этап производства фольги – окончательный отжиг – делает ее практически стерильным материалом, что обеспечивает широкий cпектр применения фольги в пищевой отрасли.
Одно из ключевых преимуществ фольги – ее полная непроницаемость и непрозрачность, благодаря чему она служит надежным барьером от света, влаги, газов и посторонних запахов. Защитные свойства фольги обеспечивают широчайший спектр ее применения – от упаковки пищевых продуктов до изоляции зданий.
ПЕРЕЙТИ К ЗАКАЗУ